人保寿险厦门2宗违法遭罚骗投保人产品回访超犹豫期

中国经济网北京1月3日讯 银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表(厦银保监罚决字〔2019〕23号)显示,中国人民人寿保险股份有限公司厦门市分公司欺骗投保人、被保险人或者受益人;人身保险新型产品回访超犹豫期。

依据《保险法》第一百六十一条、第一百七十一条,《人身保险新型产品信息披露管理办法》第三十四条,中国银保监会厦门监管局对公司责令改正,给予警告,处以罚款二十二万元;对李佳迅给予警告,并处罚款七万元;对朱然给予警告,并处罚款七万元;对韩丽琴给予警告,并处罚款八千元。

记者在现场看到,转弯处的消防通道上施划了禁停标志,但这辆车仍堂而皇之停在这里。

江苏扬州市消防救援部门近期专门针对小区消防车通道通达情况进行了演练测试。消防人员首先来到了润扬路附近的某小区,按计划,消防车从小区北门进入,从东门驶出,全程计时测速,结果,在第一个转弯处就遇到了“拦路虎”。

官网显示,中国人民人寿保险股份有限公司(简称“中国人保寿险”)成立于2005年11月,注册资本金257.61亿元,总部设在北京。中国人保寿险是中国人民保险集团旗下的重要成员,主要经营人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险等保险业务及上述业务的再保险业务。公司在全国31个省、自治区、直辖市及5个计划单列市设立36个省级分公司,在总公司设立了1个营业部,在292个地市、1594个县(市、区)设立分支机构和服务网点,通过柜面、电话、微信、APP、互联网等多种方式为客户提供全面服务体验。

消防员:消防车的高度没有考虑到,如果动用重型消防车、登高车或者高喷车时,小区的转弯半径可能达不到消防车的正常需求。

《保险法》第一百七十一条规定:保险公司、保险资产管理公司、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定的,保险监督管理机构除分别依照本法第一百六十条至第一百七十条的规定对该单位给予处罚外,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格。

小区安保:消防车走不了,怎么走?

2019年以来,截至11月30日,全国共查处违反中央八项规定精神问题51122起,处理71836人,其中给予党纪政务处分51165人。(完)

消防员告诉记者,由于小区的私家车停放在消防通道,消防车现在的位置,被私家车堵挡,已经没有办法再往前行驶。

针对检查中发现的问题,消防部门立即督促整改。小区保安人员表示,对于小区车主不守规矩的停车行为,小区也会采取相应的措施。

《保险法》第一百六十一条规定:保险公司有本法第一百一十六条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。

消防员:过不去了,已经上路牙了。一百米左右,用了大概三分钟半。

据中国经济网记者查询,银保监会于2014年11月21日公布的《关于朱然任职资格的批复》显示,经审查,朱然符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》(保监会令[2010]2号)的有关要求,核准其中国人民人寿保险股份有限公司支公司经理的任职资格。

从查处干部级别看,被处理的人员中地厅级干部58名、县处级干部699名。

《人身保险新型产品信息披露管理办法》第三十四条规定:保险公司未按照本办法要求及时进行回访,或者回访不符合本办法要求的,由中国保监会及其派出机构责令改正,给予警告,对有违法所得的处违法所得1倍以上3倍以下的罚款,但最高不得超过3万元,对没有违法所得的处1万元以下的罚款。对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以下的罚款。

而在安徽芜湖市的一个居民小区,消防车通道旁明明写有消防通道的警示牌,车主却视而不见,直接将车停到了这里,消防员经过现场测量,这个小区的消防车通道宽度仅剩有3米多,甚至还不到3米。

消防员:私家车占用消防车通道,导致消防车道的宽度只有三米多,根据建筑设计防火规范的要求,消防车通道(宽度)应不小于4米。如果(通道宽度)小于4米将会严重阻碍消防车的通行。

随后,消防人员来到另外一个小区,令人意外的是,这个小区的保安表示,正门只通往地下车库,消防车需要绕道东门进入。

记者随消防人员在安徽池州市检查时发现,有部分小区在消防车通道上设置了石墩和隔离桩,同样堵占了消防通道,严重妨碍消防车通行,消防员当场进行了拆除。

消防员开着消防车顺着小区的路来到小区东门测试时,发现这里的消防通道在消防车实际通过时并没有完全达到规定要求。

消防员:消防车好不好走?