加州魅力不再纽约成为14万科技从业者的“新硅谷”

1月7日报道(编译:何源)

当初在寻找第二个纽约办公场所的时候,Facebook的主要要求是:尽快。这个办公室得能容纳6000名员工,这比目前Facebook在纽约员工人数的两倍还多。

受抗议所迫,这家零售巨头在今年二月突然取消了该企业园计划。不过该公司在纽约的扩张仍在进行,只不过较之前减了速。

Oren Michels是一位技术顾问和投资人,他说,对于一些技术人员来说,纽约已经成了他们的“避难所”——在这里,他们的周围不再仅仅只有同行。

工人们随即开始进行场地翻修,并将现有的租户搬走。

“很难预测未来的增长,但我们相信,纽约是一个充满活力的市场,人才济济。”Facebook发言人Jamila Reeves说。她对该公司的具体计划不予置评。

4.转让共有产权住房后能再次申购吗?

依据有关法律法规规定,经报四川省人民政府领导同意,四川省煤矿安全监察局决定成立四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿“12·14”较大事故调查组。

据悉,过去十年间,纽约技术类工作增长了80%,达到142600个。2009年,这个数字还是79400。

通过正常转让产权份额方式退出共有产权住房后已满5年(即达到第十九条规定的5年内无不动产转移记录条件),可以享有一次再次购买共有产权住房的机会,即再购仅限一次。发生违法、违规、违反共有约定或被司法拍卖等情况以非正常方式退出共有产权住房的,不接受再次申购。

由承购人承担,住房专项维修资金也由承购人全额缴交。

Michels一家2014年在曼哈顿买了房,原本计划在旧金山和纽约来回跑。不过,他们很快就决定将全部生活转移到纽约。

亚马逊最近表示,它已经签署了一份35万平方英尺的租约,在法利大厦的北面租下了靠近哈德逊广场的第10大道的一栋大楼,那里足够容纳1500名员工。社交媒体公司领英的纽约办公室就在不远处的帝国大厦。该公司最近表示,还将租下这座地标性建筑的另外四层作为办公室。

上月亚马逊宣布将在曼哈顿中城租下供1500名员工使用的办公区域,这使得人们开始重新讨论,纽约是否应该提供激励政策,以便吸引更多大型科技公司。

Facebook之后在纽约曼哈顿的哈德逊城市广场安顿下来。此后,这座巨大的“迷你城”开始在曼哈顿的远西地区逐渐成形。城市广场当时的租户被告知搬离,一小队建筑工人则迅速开始对广场建筑进行翻修——那时,租房合约都还没签订好。

“突然多了2万名高薪员工,那影响可不小。”Miller说。

除了这些家喻户晓的西海岸公司,还有许多总部设在纽约的大型但知名度较低的公司。

“限房价、竞地价”等方式集中新建的共有产权住房由开发建设单位按照不超过土地出让时确定的最高销售单价的要求,自行确定具体销售价格。其他方式筹集建设的,综合考虑市场价和保障对象支付能力确定销售均价,一般情况下,可能设定为市场价的50%~85%。具体到单套住房售价,其设定以均价为基础,上下浮动比例不超过10%。

科技行业办公室里的员工一度以销售和市场营销为主——但他们实际上需要更多地和客户以及时尚、金融、媒体和房地产等行业打交道。

也就是说,购买共有产权住房视同购买商品住房享受子女的幼儿教育、中小学义务教育,可以立户、入户,可申请住房公积金贷款或提取住房公积金余额,可作为本社区居民参加社区活动、享受养老等家庭综合服务。

为缓解广州市无房家庭的住房压力,吸引紧缺人才,满足新市民住房的需求,实现住有所居目标,1月2日,15届96次市政府常务会议通过了《广州市共有产权住房管理办法》(以下简称《办法》)。

这让人们开始担心,技术行业是否会加剧纽约的收入差距,更多的人会因此无法在纽约生存立足。

亚马逊、苹果、Facebook和谷歌四家公司要么已经在哈德逊河沿岸——从曼哈顿中城到下城——租下了大型办公室,要么一直在最近几个月找寻新的办公场所。这些办公场所面积常常是不分伯仲。

一直以来,美国和全球各个城市都在纷纷与“硅谷”竞争。虽然纽约无法取代湾区去引领美国的科技发展,但也越来越多地参与到科技公司和人才的竞争当中。

承购人已经购买了共有产权住房,因家庭、工作、生活等原因可以享有一次申请转让现居共有产权住房产权份额、同时申购共有产权住房的机会,即换购仅限一次。发生违法、违规、违反共有约定或被司法查封等情况的,不接受换购申请。

苹果的纽约计划在所有科技巨头中可能是最不为人所知的。

享受与商品住房相同公共服务权益

10.由谁承担共有产权住房管理和维修责任和义务?

3.筹集建设共有产权住房有哪些支持政策?

在申购和配售方面,《办法》明确了申购条件:第一,单身申购人应年满30周岁,已婚人士申购则不受年龄限制;第二,本市城镇户籍满10年【具有本科学士及以上学位学历、中高级专业技术职称和执业资格目录、高技能人才和紧缺工种(职业)目录、人才绿卡主卡人员之一的,不受户籍或户籍年限限制】;第三,申购前缴纳养老保险满60个月(中断、补缴累计不超过6个月且不计在内);第四,家庭成员名下无本市的住宅、商铺、写字楼;第五,允许正常退出共有产权住房后仍可再有1次申购机会;第六,对双职工家庭,或有博士、硕士学位、高级专业技术职称等人员优先配售供应。从购买程序上看,房源供不应求时摇号抽签,不轮候。

据美国工作网站Glassdoor分析发现,2016年以来,纽约技术行业招聘岗位增加了38%。今年11月,纽约技术行业在招岗达到26,843个,位列全美第三,仅次于旧金山和西雅图。

据房地产公司Cushman & Wakefield分析,谷歌和Facebook超越了康泰纳仕(Condé Nast)、新闻集团(News Corp.)和华纳媒体等老牌技术、广告、媒体和信息企业,成为最大的两家租户。

市政府常务会议 新闻发布

据介绍,共有产权住房销售前,首先要由代持管理机构办理评估,取得市场价作为参考。

销售价格按市场评估价一定比例或按不超过销售限价确定

此外,采用土地出让时“限房价、竞地价”等方式集中新建的共有产权住房销售时,如果限价与市场价基本接近(即限价超过了市场参考价的85%时),经批准可以转为商品住房按不超过限价优先面向申购人出售,但承购人购买后不得再次申购共有产权住房。

作为保障性安居工程、保障性住房,用地可以融资抵押,配套设施、车位、车库用地按划拨方式处理,享受贷款、税收优惠及国家规定的其他优惠政策等。

Facebook之所以如此,是为了满足其蓬勃发展的业务。但这样做的并不只有Facebook一家——美国西海岸的科技巨头都争先恐后地在纽约开疆拓土,让这一地区变成了全球最有活力的技术走廊。

Facebook在纽约员工达到2900人,最近,该公司租下了哈德逊广场三座楼内150万平方英尺的面积。租赁场地可用于6000名员工办公使用,同时,Facebook还可通过该租赁协议获得另外几十万平方英尺的租赁场地。

11.代持管理机构有权检查共有产权住房吗?

技术改变了纽约城的经济版图,其主力行业开始越来越多地依赖于软件工程师和其他高技术人员,纽约也随之成为了技术中心地带。

申购人申购前应仔细查看申购公告资料后再参加申购,尤其是做好自身经济能力衡量,一旦中签后未按时到场、未按规定选房或未按规定签订《买卖合同》和《共有协议》的,其购房资格即时丧失,申购人3年内不得再次申购。

纽约的发展很大程度上来说并非依赖于纽约市和州政府的经济鼓励政策。去年为亚马逊在纽约皇后区建企业园提供的30亿美元公共补贴已经引发了抗议,让政府官员无暇他顾。

她接着说,“不用说,这座城市的中产阶级、低收入人群、穷人和失业者住不起豪华住宅,也付不起高昂的租金,他们最后只能被迫离开自己所在的社区。”

《办法》就谁可以购买、如何购买、能否交易、按什么价格交易等问题作出了明确规定,值得一提的是,《办法》提出,购买共有产权住房享有与购买商品住房同等公共服务权益。此举意味着广州将进一步向市民提供经济上可负担的产权式住房保障,加快构建公租房、政策性租赁住房、共有产权住房相结合的保障性住房供应体系。

《办法》要求,购房人产权份额不低于50%,具体按照共有产权住房销售均价占销售前同地段、同类型新建商品住宅市场评估价的比例确定,同批次销售的同一项目的产权份额相同,其余产权份额为政府产权份额。

其他人说,亚马逊在哈德逊城市广场租的场地远不如皇后区长岛城的园区。据悉,亚马逊在长岛城园区的员工计划达到25000名。

谷歌成长速度很快,临时租赁的两幢办公楼已经没法满足该公司的办公需求。谷歌在荷兰隧道拐角的圣约翰航站楼附近开发的新园区要比现在大得多。该园区将在2022年投入使用。

文/广州日报全媒体记者申卉、何涛

到2022年,这些公司预计在纽约将拥有2万员工。

《办法》首先明确了广州市共有产权住房是保障性住房,广州的共有产权住房纳入城镇保障性安居工程,由政府投资或提供政策优惠,按照有关标准筹集建设,以部分产权设定销售价格,面向符合稳定就业等规定条件的本市城镇户籍无房家庭和非本市户籍无房家庭供应,实行政府与承购人按份共有,并通过约定限制使用、收益和处分权利的保障性住房。

共有产权住房“十二问”

Jonathan Miller是一家房地产评估公司的总裁。他说,科技公司所在的地区是曼哈顿住房市场比较活跃的地方。

承购人可以按开发建设单位给出的付款方式和时间要求,自主选择一次性付款、分期付款、住房公积金贷款、住房商业贷款、住房公积金与商业贷款组合贷款等方式。

共有产权住房不得出租或出借

值得一提的是,共有产权住房建筑面积一般都是90平方米以下的中小套型为主,各项建设规划指标、使用良好性能不低于同一居住区商品住房平均水平。

购房人产权份额不低于50%

除了标示的房价和国家规定购买方应负担的税费、专项维修资金等法定事项外,任何单位或个人不得再向承购人收费或变相收费。

不过,如果申购人在申购过程中弄虚作假、违背承诺或未按规定时间腾退所承租的政策性租赁住房,即使取得住房也要退还,10年内禁止其申购共有产权住房。

2.共有产权住房的物业服务和车位、车库怎么管理?

市住房城乡建设部门主要负责政策制定,市住房保障办公室、市属国有租赁公司(城投住房租赁公司、珠江住房租赁公司)会同越秀、荔湾、海珠、天河、白云、番禺区政府负责此六区的市本级共有产权住房工作,黄埔、花都、南沙、从化、增城区政府负责各自区内共有产权住房工作。

虽然比不上金融、零售和医疗等行,但技术行业已经成为了纽约主要的经济动力之一,行业平均工资达到15.3万美元。

9.共有产权住房能否继承?

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

6.购买共有产权住房可以贷款吗?

据介绍,共有产权住房主要面向符合条件的城镇户籍市民和非户籍人才“夹心层”市民,尤其是新就业、青年“刚需”群体。“夹心层”是指收入、财产超过承租公租房限制条件,但又暂不具备购买商品住房经济负担能力的群体。“刚需”是指在穗就业、结婚生育等必要的基本自住需求。

5.持有共有产权住房期间能否申请换购?

《办法》以共有协议方式对共有产权住房的使用、退出、继承、维修、监管进行约定,明确共有产权住房产权流转实行封闭运行(承购人不能购买政府产权份额取得完全产权、不能转化为商品住房),不得将房屋出租或出借给除本人或配偶的直系亲属之外的他人使用。共有产权住房满足2年限售年限后可退出。

去年11月,Facebook敲定了租赁协议,但要求在两座大楼(分别位于哈德逊广场30号和55号),租赁的30万平方英尺场地能够迅速清空。

1.市、区两级政府对共有产权住房工作是怎么分工的?

7.购买共有产权住房能办理不动产登记证吗?

现在谷歌纽约办公室里的高技术员工比销售和市场营销更多。亚马逊在纽约公开招聘的800个工作岗位中,超过一半是软件开发、工程师和数据科学家。

该公司在熨斗区有一间办公室,高管们已经参观了办公室附近和哈德逊广场的大楼,但尚未签署任何租约。与其他大型科技公司相比,苹果曾考虑租下小一些的办公室,大约5万平方英尺。

在过去五年,这些公司纽约办公室的员工构成已经和西海岸差不多——由工程师以及软件开发相关人员组成。

可以,由开发建设单位统一办理。共有产权住房不动产登记的房屋产权性质为“共有产权住房”,附记栏注记共有人姓名、共有方式及共有份额及附注事项:“本套住房属于政策性保障房,物权抵押、转让、继承、使用按照广州市住房保障政策相关规定及《共有产权住房共有协议》办理”。

“纽约城外成千上万的高学历和经验丰富的人才被这四大技术巨头所吸引,大量租客涌入纽约的豪华公寓,纽约租金前所未有地快速增长。”城市公义中心的一位政策分析员这样说道。

为了防止违规出租、出借或其他违法使用问题,承购人有接受代持管理机构巡查实际居住情况的义务,巡查严格按照国家“双随机、一公开”有关规定方式进行,逐步采取与小区安保电子监察相结合的非入户方式。

Julie Samuels是一家非营利行业组织的执行董事。他说,“如果你长期待在技术领域,就会因为惯性来到硅谷。很多人实际上都想搬到纽约,只是觉得在纽约找不到合适的工作。但现在,工作的问题解决了。”

12月18日,成功获救的矿工被送往当地医院救治。刘忠俊 摄

事故调查组表示,将认真开展事故调查工作,彻底查明事故原因,依法依规严肃追究相关责任单位和人员的责任。(完)

对于科技公司来说,纽约意味着大量的技术人才。此外,相比西海岸的技术中心,多元化的纽约对一些人来说更有引力。且纽约距离欧洲更近,而欧洲是一个相当重要的市场。

主要的技术公司预计将在未来几年跻身纽约私人租户的前列,和摩根大通并驾齐驱。

最终可能会有2500多名员工在那里工作。

8.买了共有产权住房后取得其他住房怎么办?

据消息人士透露,Facebook的高管最初看好的是曼哈顿熨斗区麦迪逊大道的一座大楼,那里离公司现有的办公室不远。但随后,他们参观了哈德逊广场,并对那里的商店和餐馆等生活设施印象深刻。此外,哈德逊广场距离地铁很近。

12.申购中签后放弃购买有什么后果?

她说:“你的周围有年轻的工程师,也有那些单纯想在纽约生活的人。而旧金山在变成一个企业城镇,公司不管从工作还是员工来说,都是技术方向的。”

共有产权住房的物业管理服务收费实行政府定价。共有产权住房物业管理的表决权由承购人和代持机构按规定共同行使。集中新建的共有产权住房居住区车位(车库)原则上按不低于1:1配套建设,产权归政府所有,由代持管理机构代持产权并负责管理,租赁给小区住户使用。

杉木树煤矿位于四川省宜宾市珙县境内,属国有重点煤矿,各类证照齐全有效,正常生产矿井。矿井核定生产能力为120万吨/年,煤与瓦斯突出矿井,水文地质类型为中等,开拓方式为平硐加斜井开拓,综合机械化采煤,通风方式为分区抽出式。

谷歌的第一位纽约员工是一名销售,2000年抵达纽约之后,他在曼哈顿一家星巴克外开始“前哨”工作。这是谷歌在加州之外的第一间办公室。

购买了共有产权住房后,承购人及配偶、未成年子女购买本市其他住房或换购共有产权住房的,必须先办妥所持有的共有产权住房转让手续。在取得其他住房使用权之前,承购人可按公布的上一年度房屋租金参考价向产权受让方租赁所出让的共有产权住房临时居住,但最长租期不超过1年。

继承人在本市无自有住房的,可以继承承购人产权份额作为共有产权住房继续居住使用;在本市有自有住房或虽无自有住房但选择退出共有产权住房的,可以继承承购人产权份额转让收入。

据三位知情人士透露,在向东两个街区处,Facebook即将签署一份约70万平方英尺的租约,租下宾夕法尼亚车站对面107年历史的詹姆斯·法利(James a . Farley)邮局大楼。相关公司和另一家开发商(Vornado Realty Trust)正在对其进行翻修。

据普华永道和CB Insights发布的MoneyTree报告显示,在纽约开疆扩土的不只有技术巨头。从2018年到2019年第三季度止,纽约地区初创企业获得投资共270亿美元,仅次于旧金山。

包括皇后区民主党议员Alexandria Ocasio-Cortez在内,早期企业园计划的反对者称,亚马逊能够决定在曼哈顿拓展业务,就已经证明纽约已经足够有吸引力,无需再提供税收优惠。

《办法》还明确,购买共有产权住房享有与购买商品住房同等公共服务权益,具体包括教育、医疗、户政、养老、住房公积金等公共服务权益。

Datadog是一家为企业提供云计算软件的公司,于9月份上市,市值105亿美元。该公司在纽约的办公室有480名员工,而三年前只有125名。