投资再失败软银出售“遛狗”创企WagLabs股份

12月10日消息,据国外媒体报道,日本软银集团正在将所管理愿景基金持有的“遛狗”初创企业Wag Labs股份出售给原公司。据悉,愿景基金共持有这家公司近50%的股份。在软银出售股份之际,Wag Labs也正在进行裁员。

Wag Labs是一家宠物护理初创企业,让许多养宠物的人通过手机来寻找有充足时间的遛狗人。

锻造全时全域作战的制胜精兵

征程万里风正劲,重任千钧再出发

近年来海军陆战队越来越多地走出国门、崭露头角

就像血液一样融进每名陆战队员的生命

斯莫尔伍德在备忘录中写道,本周的举措将有助于Wag Labs“重新聚焦于实现可持续增长”。一位知情人士周一说,该公司不打算从其他投资者手中回购股票。早期的风险投资者包括General Catalyst、Sherpa Capital和Slow Ventures。

他们驾驶两栖突击战车

去年早些时候,愿景基金向Wag Labs投资了3亿美元。Wag Labs首席执行官上个月离职,由该公司29岁的产品和伙伴关系副总裁加勒特·斯莫尔伍德(Garrett Smallwood)接替。

历经严寒酷暑、风霜雨雪

让世界见识中国军人的果敢与刚强

根据当地时间周一Wag Labs发给员工的备忘录,作为协议的一部分,Wag Labs将重新获得软银所拥有的两个公司董事会席位。该公司没有透露交易条款,也没有透露裁员人数。

从远洋护航到国际比赛

他们聚焦“能打仗、打胜仗”

坚持开训大集训、春夏大驻训

他们的演训足迹翻越祖国山川

还要学会跳伞、潜水、攀登、格斗等多项特战技能

夏秋大海训、秋冬大寒训

他们除了要掌握多种武器装备外

愿景基金的一位发言人证实了此次售股,但拒绝进一步置评。Wag Labs发言人拒绝置评。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)早些时候报道了这一消息。

从跨区驻训到中外联演

年终大考核的训练模式

威武庄严地驶过天安门,接受检阅

目前Wag Labs难以与同行Rover相竞争。只要Wag Labs削减对新客户的促销活动,其处境就变得糟糕。知情人士最近表示,Wag Labs早在今年10月份就开始寻求出售自家股份,有望达成的交易对该公司的估值将低于软银投资时的估值。一位知情人士说,Wag Labs今年早些时候有大约1亿美元现金。