湖北秭归橙农舍弃生意捐髓救人

中新网宜昌12月14日电 (周华山 章晟)“虽然家里收售脐橙的生意有点儿损失,但是我一点也不后悔。耽误生意不算啥,救人一命是天大的事儿,没啥可犹豫的!”刚回到家的马梅芳灿烂的笑容中带着一丝疲惫。

12月13日上午,马梅芳在武汉市中心医院捐献了180毫升造血干细胞悬液,为南方某医院的一名男性血液病患儿带去希望。

总体来看,5G目前还处于初级阶段。一方面业务是以移动宽带增强的场景和部分国家采用固定无线接入场景为主体;一方面,行业应用发展处在初步探索阶段,特别是在医疗和工业互联网的领域广为关注。

“12月8日梅芳就住进了医院,每天注射动员剂进行干细胞采集准备。梅芳每天都念叨着,捐献一结束就要回家。”丈夫宋汉林说,虽然明知脐橙生意会损失过万元,但马梅芳还是毅然赶赴武汉挽救远方的小生命。

今年37岁的马梅芳是湖北省宜昌市秭归县沙镇溪镇乐丰村人,从事脐橙种植和销售,她每年都定期去献血屋无偿献血。2014年,马梅芳加入了中华骨髓库。

不过,马梅芳也曾一度陷入矛盾中,因为捐献时间正好是她一年中最忙、也最赚钱的时候。全家的收入就指望着这个脐橙生意。

2019年10月,配型成功的消息传来,让马梅芳感到欣喜,“一开始真没当回事,只想着有机会能够帮助别人,没想到这十万分之一的配型几率还真让我遇上了!”

“哪边轻哪边重我知道,救人是最要紧的!”马梅芳在一旁插话。

13日下午,医生发来微信,告知马梅芳捐献的干细胞已经成功植入了患儿体内。(完)

马梅芳从贴身口袋掏出一封感谢信,这是患儿母亲寄来的。马梅芳泪水漫上眼眶:“孩子太可怜了,只要孩子能康复,我这点损失算什么!”

如今,美韩两国5G发展情况却出现了截然不同的结果:一方面,韩国依托3.5GHz构建5G商用网络,推出基于5G+AR/VR业务,截至目前,韩国建设5G基站9万多个、用户已经超过400万;另一方面,美国以毫米波为主,在覆盖范围非常有限,以固定无线接入业务为主,5G用户未成规模。

马梅芳每天注射动员剂进行干细胞采集准备 章晟 摄

宋汉林说,自家所在的集镇脐橙销售商家多,竞争十分激烈,生意越来越难做。