跨界融合打造智能出行生态圈首款搭载HUAWEIHiCar新宝骏亮相

中新网12月30日电 29日,新宝骏在深圳发布全球首款搭载HUAWEI HiCar 智慧互联量产汽车。新宝骏将构建强大的“后生态”系统,建立跨越汽车行业的互联模式,将跨界融合到如娱乐、出行、金融、生活等生态中,为用户创造出行新生活。

发布会上,新宝骏首款搭载 HUAWEI HiCar 智慧互联量产车–新宝骏 RC-6正式亮相,并且自2020年3月起,新宝骏全系产品将搭载HUAWEI HiCar 智慧互联解决方案。

新宝骏联合华为、博泰、爱奇艺、喜马拉雅、苏宁、携程、美团、百度云、酷我等众多生态伙伴共同打造新宝骏的“移动智能空间”。

新宝骏搭载HUAWEI HiCar智慧互联产品后,可以与多达1.3亿的华为智能终端与智能设备完全打通,实现零级贴合式互联。基于分布式技术,新宝骏搭载HUAWEI HiCar将实现多项黑科技:手机与车机无感连接、车内一键远程控制家居、车内摄像头疲劳检测、Android应用生态共享、日程卡片,后续将陆续与用户见面。新宝骏将手机的应用和服务延展到汽车,让汽车和手机、其他IOT等硬件设备之间实现全互联,在自己的“移动”中享受智能科技带来的服务与便利。

这是新宝骏自品牌发布以来,第一次跨界融合生态合作,首次实现5G全应用生态,未来将与更多生态伙伴共同构建万物互联的智能出行新生活。

健全党和国家监督体系、强化权力运行制约监督,必然要求一体推进“三不”。一方面,健全党和国家监督体系,整合反腐败资源和力量,加强党的集中统一领导,扩大监督覆盖面,增强监督有效性,有利于强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;另一方面,一体推进“三不”,不断提升腐败治理能力和水平,有利于印证监督制约体制机制改革和制度建设的成果,坚定全党全社会健全监督体系的共识和信心。

新宝骏生态与华为终端生态的跨界融合只是新宝骏“移动智能空间”生态的第一步,在未来的时间内,作为物联网的开放平台、万物互联的接口、全开放的生态,新宝骏移动智能空间将接入更多智能设备,连接更多软件与平台,在智能化道路才能不断加速。

所以,新宝骏创造的移动智能空间,解放了空间限制,让万物互联成为可能;解放了算力限制,让硬件互助成为可能;打通了生态体验的壁垒,让生态共享成为可能。这就是新宝骏对于“移动智能空间”的探索,将手机超高速度与算力赋能车机,实现同步网联,率先实现5G场景在车辆内外的应用。

在数字化智能服务方面,新宝骏为用户提供全生命周期的实时在线服务,通过全面打通线上、线下实现主动式服务。新宝骏的服务不仅仅局限于汽车本身,还将合作伙伴加入到整个服务生态中,基于用户出行及生活场景来提供更多样化的服务。新宝骏与华为联合建造了大数据分析中心将于明年落成,开始为用户创造B2C的大数据服务。

深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,也需要我们一体推进“三不”。反腐败斗争取得了压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,存量仍然不少、增量仍在发生。腐败成因的复杂性,决定了治理措施的多样性,仅靠一种方式不可能完全奏效。惩治可以形成强烈震慑,但不能内化为心灵深处的自我约束;制度和监督可以减少腐败机会,但不能让人自觉向善;教育可以使人向善,但不能用来惩恶。它们功效不同、不能相互替代,但又密不可分、相辅相成。只有一体推进“三不”,用好治标利器、夯实治本基础,才能增强反腐败工作主动性、系统性、实效性,走出一条中国特色反腐倡廉道路。

但无论是技术还是生态,都只是手段而非目的。而新宝骏创造出行新生活的本质,是创造出超越用户想象的产品体验,让用户左右产品,而不是被产品左右。这种体验,并非仅依靠汽车本身所能提供,而是跨界融合各个领域日新月异的黑科技。它们既是“黑科技”,也将是“暖科技”,全时、全速、全覆盖的为用户提供智能化服务。(完)

那么,为什么要一体推进“三不”呢?

新宝骏“移动智能空间”将构建强大的“后生态”系统,建立跨越汽车行业的互联模式,将跨界融合到如娱乐、出行、金融、生活等生态中,为用户创造出行新生活。

首先,这是党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争实践的科学总结。我们党一贯强调标本兼治、综合治理。党的十八大以来,正风肃纪反腐的很多工作都体现着“三不”一体理念。比如,以零容忍态度惩治腐败,有腐必反、有贪必肃,就是强化“不敢”;开展以案促改,扎牢制度笼子,完善监管措施,就是强化“不能”;印发案例通报和违纪违法干部忏悔录,推进党性教育、法治教育和道德教育,就是促进“不想”。正是运用一体推进“三不”思路推动全面从严治党,才使我们党实现从里到外的深度重塑,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力不断增强。