解读明年个税专项附加扣除信息有变要更新

解读明年个税专项附加扣除:信息不变不用管 信息有变要更新

国家税务总局近日发布提醒,对2020年继续享受个税专项附加扣除操作的七个常见问题进行了解读。简单一句话,信息不变不用管,信息有变要更新。具体需要注意什么,一起来看看。

提醒:可以通过手机下载个人所得税App或者登录税务局官方网站进行填报。

问题四:2019年通过填写电子模板方式报送单位办理专项附加扣除,如果要修改明年享受专项附加扣除政策的相关信息,该怎么办?

梁振英说,当一大批青年人被送上法庭,面对牢狱之灾,前途尽毁的同时,另一批青年人进入区议会,甚至成为区议会主席,名利双收。他批评尽管《苹果日报》会为受法律制裁的暴徒戴一下“义士”的高帽,但其高层享受的名酒和大鱼大肉,不会因为有数以千百计的港青成为“义士”而有丝毫改变。“到今天,我们还没有听说过苹果的高层、泛民的头头,在警署门外等他们的子女保释,更没有听过这些人到法庭支持他们站立犯人栏的子女。”(海外网 侯兴川)

“拉皮诺不仅让世界改变了对她本人的看法,也改变了外界对女性运动员的看法,甚至改变了对所有女性的看法。”《体育画报》说。

提醒:今年填报的专项附加扣除信息,是依据今年情况填报并享受政策的;如相关情况发生变化,需要及时据实更新。

问题一:2019年已经在单位办理过专项附加扣除,明年想继续在单位办理,该怎么办?

问题七:如果今年没有但明年有符合条件的专项附加扣除,该怎么办?

提醒:需根据政策享受条件并结合明年的实际情况,在今年12月份及时关注前期填报信息的变化情况;如有变化请及时修改。

除了球场上的球技,拉皮诺还是反对性别歧视的急先锋,她在很多场合都批评过国际足联、美国足协等管理机构有“重男轻女”的思想。今年法国世界杯前,拉皮诺还带领全体美国女足球员将美国足协告上法庭,状告美国足协在薪酬和工作条件方面长年存在制度性性别歧视。

问题三:如果未及时关注并修正相关专项附加扣除信息,会有什么影响?

提醒:需要先填报专项附加扣除相关信息,并在单位发放最后一个月工资前报送至扣缴义务人。如果时间上来不及,也可在2020年3月1日至6月30日办理综合所得汇算清缴时自行申报享受。

问题二:今年已经填报过专项附加扣除信息,为什么还要在12月份予以关注?

提醒:如果相关信息没有变化,系统将在明年继续按填报情况自动办理扣除。

提醒:可能会对明年继续享受政策带来一定影响。比如,享受专项附加扣除政策的条件发生变化而不进行修改、仍按原条件在明年继续享受,可能影响纳税信用。

问题五:如果今年有符合条件的专项附加扣除但未填报,该怎么办?

提醒:推荐下载个人所得税App或者登录税务局官方网站,也可将前期电子模板填报的专项附加扣除信息打印出来,修改并签字后交给单位。

问题六:如果12月份补充享受了2019年符合条件的专项附加扣除,明年想继续享受该怎么办?