何璟同志逝世

新华社北京12月2日电 水利部原副部长、原中国大唐集团公司顾问何璟同志,于2019年11月22日因病医治无效在北京逝世,享年85岁。

何璟同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。

对于需要报销出行费用的乘客,可以凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口(含自动售取票机、代售点窗口)打印报销凭证。有效期限是于开车前或乘车日期之日起30日内,超过30日的,可联系铁路12306客服中心办理。

何璟,1934年12月生于福建福州。1956年3月加入中国共产党,同年8月参加工作。1956年起先后任电力部北京勘测设计研究院工程师,刘家峡水电站坝工组副组长,水电部第四工程局设计室坝工组组长等。1976年起先后任水电部第三工程局设计院水工一室主任、安康水电站设计负责人。1982年起先后任水电部北京勘测设计研究院安康设计处负责人、副院长、总工程师等。1988年任水利部总工程师。1993年任水利部副部长、党组成员。1997年任国家电力公司顾问。2003年任中国大唐集团公司顾问。

2、如何改签、退票、报销?

铁路部门特别提醒旅客,如旅客未使用现金购票且未取出报销凭证,无论哪个渠道购买的车票,都可以在互联网自助办理退票或改签。

1、电子客票怎么用?

购票时,通过12306网站(含手机客户端)购票的旅客,可自行打印或下载购票信息单;通过车站窗口、自动售票机购票的旅客,铁路部门提供购票信息单,并请旅客当场核对信息;

进站时,旅客持中华人民共和国居民身份证等可自动识别证件,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序。

乘车时,旅客须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇到列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。而购买减价优惠车票的旅客,需要随身携带相关优惠证件(如学生证、残疾军人证)以便查验。

与普通火车客票一样,使用电子支付方式购票的旅客,可通过12306网站(含手机客户端)或车站指定窗口办理改签、退票手续。而使用现金方式支付或已打印报销凭证的旅客,须到车站指定窗口办理。

需要提醒乘客的是,购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证;旅客如需接收列车运行变更信息,可在购票时登记手机号码。