2020全国社区网络春晚已征集节目17608个

中新网武汉12月30日电 (记者 张芹)将于鼠年春节期间播出的2020年全国社区网络春晚正在筹备中。记者30日从组委会获悉,截至目前,全国各社区已报送节目17608个,包括哈尔滨、天津、澳门等地的6438个社区已举办网络春晚专场活动。

创办于2012年的全国社区网络春晚由武汉市江岸区百步亭社区发起,从最初2000多个社区参与,发展到目前两万多个社区,已经成为全国各地社区居民迎接新春佳节的“草根舞台”。

本次增持主体为截至2019年12月9日,在渝农商行领取薪酬的非独立董事、高级管理人员,共计12人。

李家墩社区居民表演《我们每天不一样》 张芹 摄

据介绍,全国社区网络春晚外拍工作已于12月28日全面展开,导演组派出7支外拍团队分赴黑龙江饶河、内蒙古鄂尔多斯、湖北荆州、贵州铜仁、江西井冈山、福建泉州、云南腾冲、安徽歙县,利用一周的时间进行拍摄。

截至公告日,渝农商行董事和高级管理人员以自有资金增持本行股份11.22万股,成交价格区间为每股人民币6.57元至6.79元,合计增持金额75.70万元,按照上述人员上一年度自本行领取薪酬(税后)15%计算,增持金额已经过半。

借助网络春晚平台,全国各地还将“初心台”搬进社区,让党员讲述“守初心、担使命”的故事,并打造线下“幸福博物馆”,发动全国社区居民晒家庭喜事、晒生活变迁、晒社区新风、晒幸福笑脸。

社区志愿服务全国联络总站执行副总站长、武汉市江岸区百步亭社区管委会主任王波介绍,本届社区网络春晚启动以来,“社区百姓宣讲号”开进武汉各社区,在当地掀起一股学习宣传贯彻全会精神的热潮。通过快板、渔鼓、三句半、湖北大鼓等有特色接地气的宣讲形式,用群众熟悉的语言风格、身边的生动事例开展宣讲,深入宣讲党的十九届四中全会精神,传递党的好声音。

其中,非独立董事7人:董事长刘建忠本次增持1.5万股,增持金额为10.16万元;执行董事、行长谢文辉增持1.5万股,增持金额为10.13万元;执行董事、副行长张培宗增持1.03万股,增持金额为6.95万元;董事张鹏暂未参与;董事陈晓燕增持1500股,增持金额1.00万元;董事罗宇星增持1万股,增持金额6.68万元;董事温洪海增持1万股,增持金额6.69万元。

根据各地报送及外拍情况,本届社区网络春晚将于2020年1月13日进行集中录制,并于春节期间通过网络、电视、广播、手机客户端等平台同步播出。(完)

高级管理人员5人:副行长王敏增持1万股,增持金额为6.79万元;副行长董路增持1万股,增持金额为6.76万元;副行长舒静增持1.03万股,增持金额为6.95万元;副行长、董事会秘书刘江桥增持1万股,增持金额为6.77万元;副行长高嵩增持1.01万股,增持金额为6.83万元。

《稳定股价方案公告》显示,此次渝农商行采取这种稳定股价方案的原因在于股价触发了相关条件。即根据稳定股价预案,本行首次公开发行股票并上市后三年内(渝农商行股票于2019年10月29日上市),如非因不可抗力因素所致本行A股股票连续20个交易日的收盘价均低于渝农商行最近一期经审计的每股净资产(最近一期审计基准日后,因利润分配、资本公积金转增股本、增发、配股等情况导致本行净资产或股份总数出现变化的,每股净资产相应进行调整,下同),在满足法律、法规和规范性文件关于增持或回购相关规定的情形下,本行及相关主体将根据稳定股价预案采取措施稳定本行A股股价。自2019年11月12日至2019年12月9日,本行A股股票收盘价连续20个交易日低于本行最近一期经审计的每股净资产(按渝农商行现状,调整后的每股净资产为7.1831元),现已触发稳定股价措施启动条件。

通过这个舞台,居民以歌舞、说唱、小品等多种文艺形式,唱出社区新变化,唱出美好生活新期许,讲述社区志愿暖心故事,弘扬志愿服务精神。

但这种增持似乎收效甚微,渝农商行股价并没有因此成功扭转跌势并回归到每股净资产的水平线之上。2019年12月10日宣布方案的当天,渝农商行收报6.58元,跌幅0.90%。截至2020年1月10日,渝农商行收报6.72元,涨幅为0%,成交量25.14万手,成交额1.69亿元,换手率2.29%。